“明晰失信危害,防范从我做起”——我校举办诚信金融知识讲座

作者: 时间:2022-05-21 点击数:

“明晰失信危害,防范从我做起”——我校举办诚信金融知识讲座

为引导学生诚实守信、珍爱信用、理性消费,提高大学生征信意识、金融安全意识,5月20日下午,我校邀请了淮北农商银行科技支行行长关天星来校开展诚信金融知识讲座。淮北农商银行的朱邦亚、薛冰经理,淮北理工学院副校长郑来纪、学生处处长孙增响、财务处处长王源以及部分学生代表参加了讲座,讲座由学生处姜帆远主持。

讲座中,关天星行长就个人征信概念、银行征信报告、助学贷款政策为同学们进行讲解,告诫同学们不良信用的危害,要珍爱信用,守护好自我诚信底线。还通过网络兼职诈骗、校园贷、杀猪盘、非法出售银行卡等几种典型金融电信诈骗视频、案例给同学们敲响警钟,普及金融电信诈骗防范知识。

郑来纪在总结时指出:关天星行长的讲座非常精彩,让大家对征信知识有了深入了解,金融电信诈骗案例的分享也增强了大家的风险防范能力。

通过本次讲座,进一步增强了学生诚信意识、责任意识和金融风险防范意识,为以后的成长成才夯实基础。

活动期间,淮北农商银行科技支行的工作人员给到场同学分发金融知识主题宣传材料。

CopyRight 2022 © 淮北理工学院财务处 皖ICP备2021013195号-1